Al Le Petit Chef anche la tavola dove mangiamo può diventare lo schermo su cui proiettare un video in 3D. Siamo abituati ad ammirare i videomapping sulle facciate degli edifici ma pensare che durante una cena si possa essere protagonisti della realtà virtuale può trasformare una classica esperienza gastronomica in uno spettacolo innovativo e totalmente immersivo.
E’ una novità assoluta per l’Italia e a proporre in anteprima questo singolare show culinario e l’Aleph Rome Hotel della catena Curio Collection by Hilton, un’elegante struttura 5 stelle nel centro di Roma a via Veneto, vicino a Piazza di Spagna, Fontana di Trevi e Villa Borghese. Protagonista dello spettacolo è Le Petit Chef, lo chef più piccolo del mondo.
www.alephrome.com – www.lepetitchef.com
Le Petit Chef: l’esperienza multisensoriale
Abbiamo personalmente provato questa esperienza multisensoriale che viene proposta all’interno del Ristorante 1930 dell’hotel. Uno show vero e proprio con un orario di inizio, come a teatro, solo che invece di essere seduti su una poltrona siamo davanti ad un tavolo dove gusteremo un menu completo, avvolti da immagini, suoni e sapori in compagnia di un piccolo chef personale.
Le Petit Chef: realtà aumentata e videomapping
I tavoli del ristorante sono il palcoscenico di questo spettacolo immersivo, creato nel 2015 dal collettivo artistico belga Skullmapping. Le luci del ristorante si abbassano, la sala si fa buia e dai proiettori collocati sopra ogni postazione parte il video. Con l’utilizzo della tecnica del videomapping e della realtà aumentata gli ospiti vedranno svolgersi davanti agli occhi le avventure del piccolo chef che in una proiezione avvincente ed ironica superando mille peripezie riesce a preparare i piatti delle sue ricette tra imprevisti e buffe gag.
Grazie a questa tecnica di proiezione in 3D il tavolo si trasforma in un display dinamico sul quale si visualizzano le storie del nostro piccolo personaggio. Le Peti Chef passa dai campi verdi di una fattoria con gli animali ad immergersi nella barriera corallina dove l’infinita varietà di pesci scorre sotto i nostri occhi fino ad arrivare al mondo artico e glaciale degli igloo. Una volta ultimata la proiezione si passa dall’esperienza virtuale a quella reale e sensoriale. I camerieri servono ai commensali lo stesso piatto che Le Petit Chef ha preparato nel cartoon uguale a quello virtuale. Il tutto si ripete per il numero delle portate previste dal menu.
L’esperienza già diffusa in Europa e Oriente arriva per la prima volta in Italia in esclusiva all’Aleph Rome Hotel ed è prenotabile a cena dal giovedì alla domenica su due turni: 19.30 e 21:00. Lo spettacolo ha una durata complessiva di un’ora e mezzo.
Le Petit Chef: i menu
Le Petit Chef si cimenta nella preparazione di quattro differenti menu a scelta. Due menu da cinque portate che comprendono sia carne che pesce, un menu vegetariano anch’esso con cinque portate e un menu dedicato ai più piccoli con pietanze pensate per i loro gusti.
Una proposta originale per una serata da trascorrere in allegria in famiglia o con gli amici. Ecco i menu con i relativi prezzi:
LE GRAND CHEF – EUR 150 a persona
– Burrata di Andria con crumble salato gelatina al pomodoro, datterini rossi, gialli confit e misticanza
– Zuppetta di molluschi e crostacei con il suo guazzetto e patate
– Risotto con astice, caviale Oscietra, crema di salicornia e lime
– Filetto di manzo al punto rosa con variazione di ortaggi, verdure e salsa al vino rosso
– Sformatino al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia
LE PETIT CHEF CLASSIC – EUR 110 a persona
– Burrata di Andria con crumble salato gelatina al pomodoro, datterini rossi, gialli confit e misticanza
– Zuppetta di molluschi e crostacei con il suo guazzetto e patate
– Ravioloni ripieni di ricotta e agrumi con salsa all’astice
– Saltinbocca alla romana con salsa alla salvia e verdure grigliate
– Sformatino al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia
LE PETIT CHEF VEGETARIAN – EUR 85 a persona
– Burrata di Andria con crumble salato gelatina al pomodoro, datterini rossi, gialli confit e misticanza
– Zuppa di pomodoro e sfoglie di pane croccante ai semi misti
– Gnocchi di patate in salsa tartufata e Parmigiano Reggiano
– Millefoglie di melanzane e scamorza
– Sformatino al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia
JUNIOR CHEF – EUR 55 a persona
– Caprese di mozzarella di bufala e basilico
– Zuppa di pomodoro e sfoglie di pane croccante
– Gnocchi di patate in salsa tartufata e Parmigiano Reggiano
– Pollo grigliato con patate al rosmarino
– Sformatino al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia
Per prenotazioni: Aleph Rome Hotel, via di S. Basilio Roma 15, tel. 06 – 4229001
Ti è piaciuto Le Petit Chef per la prima volta in Italia all’Aleph Hotel di Roma: show gastronomico in 3D? Leggi anche:
Bagno Vignoni: Hotel Posta Marcucci, accoglienza di charme nelle terme della Val d’Orcia
Ortisei, tre notti nella perla della Val Gardena tra delizie gourmet, discese in slittino e albe in quota
Settimo Roman Cuisine & Terrace: pranzo di lavoro in 45 minuti nel cuore di Villa Borghese
Non ci sono ancora commenti