Il Panettone è il dolce di Natale per eccellenza. Si dice panettone e si pensa a Milano, dove nacque nel 1400 dall’errore di un cuoco, Toni, che impastò per sbaglio farina, uova, burro, miele e uva sultanina senza immaginare la bontà che ne sarebbe scaturita. L’è ‘l pan del Toni, lo chiamarono e da qui diventò il Panettone,
Weekend di autunno. Non d’estate, neppure d’inverno con la neve. Ma la montagna d’autunno, con i suoi colori intensi ha un fascino speciale e inaspettato. Sorprende infatti vedere un certo numero di turisti, proprio in questa stagione, considerata “bassa” (ma a nostro parere non lo è) da albergatori e operatori del settore. L’occasione per questo giro
Morgana come la fata della mitologia celtica che con miraggi e suoni ipnotici stregava i marinai in transito nello stretto di Messina. Non siamo in mare aperto ma lungo il Corso Umberto di Taormina e un’insegna specchiata ci indica il Morgana Lounge Bar, lungo la viuzza laterale. Ti aspetti un bar, o meglio una lounge
È dolce. È cremoso. È glassato. È decorato. È l’éclair! Dopo il boom del macaron francese, il dolce “francese” per antonomasia, arriva l’éclair, il pasticcino dei cugini d’oltralpe che sta conquistando anche l’Italia. Nato in Francia nel 1800, fu realizzato per la prima volta dal famoso pasticciere Marie-Antoine Carême che riuscì ad elaborare una ricetta
L’Enoteca Achilli al Parlamento a via dei Prefetti, nel cuore di Roma, a pochi passi dal Parlamento, è un’istituzione. Oggi “casa” dello chef Massimo Viglietti, famoso per le sue acrobazie culinarie, la storia di Achilli risale agli anni ’70 con il suo fondatore, il gourmand Gianfranco Achilli che trasformò presto il punto vendita in un luogo
Quando si pensa alla Romagna, l’immaginario ci porta nei luoghi classici di divertimento della riviera: Rimini, Riccione, Milano Marittima. Discoteche, spiagge super attrezzate, piadine e tanti sorrisi. Ma la Romagna è molto di più. Abbiamo scoperto le meraviglie che ha da offrire questa splendida regione grazie ad un “local coach“, un esperto conoscitore del territorio
La Capannina al Quinto Tornante Sia ben chiaro. Non chiamatela piadina romagnola perché è fatta a Pesaro, nelle Marche, e per correttezza e rispetto della legge sui marchi Igp, dal 2014 solo in Romagna la si può gustare. Ma quella che potrete mangiare da “La Capannina al Quinto Tornante”, sul Monte San Bartolo (con una
E’ difficile definire in una sola parola la Locanda Rossa. Il termine “locanda” evoca in sé un luogo di ristoro, accogliente e semplice, per il viaggiatore affaticato. E’ l’approccio con cui ci ha aperto le porte di questa dimora di charme Barbara Valleggi, direttrice della Locanda, orbetellana “doc”, avvocato mancato e grande appassionata del suo
Un rifugio in mezzo al mare, una piccola oasi di un lusso misurato accoglie gli ospiti che arrivano in barca o in elicottero. Non una meta per tutti, s’intende, ma sognare è lecito… Sulla piccola isola di Santa Maria (appena 3 km quadrati di superficie totale), fra Budelli e Razzoli, sulla rotta dei mega yacht